2008.01.31 Thursday

韓国ハサミ文化

0
    韓国の食事時間に欠かせない「ハサミ」。

    焼肉やキムチをハサミで切るのは有名ですが、
    パン屋さんで見たときは驚きでした。

    試食のパンをハサミでちょきちょきと、切り落としていくんです。
    (豪快なお国柄、試食サイズも大!そして山盛り。)
    日本ブランチもある有名なおフランスのパン屋さんです。
    えっ?パン切りナイフは(笑)?

    フランスパンやレーズンコッペなど、
    大きなパンを買う人は、
    ハサミで切ってもらってレジへ。

    「そのうち、使うようになるよ」と韓国通の友だち。
    確かに、最近はハサミ文化の便利さを知ると、
    料理をする時にハサミ登場率が高し!

    日本人としては、違和感を感じていましたが、
    とんでもない
    ハサミはとにかく便利です^^
    Calendar
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << January 2008 >>
    Links
    facebook
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM